【封神】赖床(翼设定,小日常)

说是日常其实是我自己不想起床的心情_(:з」∠)_短篇,ooc慎
 

  

        吸血鬼是不会怕冷的。

        比一般人要冷很多的凝滞的血液,在极大延缓衰老的同时,亦赋予了他们对寒冷天气的更强的忍受能力。

        作为原种吸血鬼的神威亦不例外。

        只是……不怕冷和冬日早上不赖床并不是一个概念。

        绒被里面几下抖动,一张闷得酡红的白皙小脸不情愿地探了出来,屋子里的空气不算冷,但还是让人蹙紧眉头。

        封真那个混蛋,害得自己作息时间都变得不对劲了——呃,从吸血鬼的角度说。

        神威翻了个身,满脸嫌弃地瞪着笑得人模狗样的封真:“醒了多久了?”

        “不知道啊,看着神威躲在被子里的样子感觉很可爱,看不够呢。”一点也不脸红的说着腻歪的情话,封真的表情意外认真。

        ……啧。

        神威撇撇嘴,自认倒霉般把头埋进那个温暖的怀抱。

        “好啦,”封真拍拍他的背,“我得起来了,今天还有工作呢。有神威在,我可是要努力养家啊~”说着,在神威的眼角轻轻落下一吻。

        被子掀开的一瞬间,神威简直如炸毛的猫咪一般要暴走了:啊啊啊啊封真你这个混球很冷啊啊啊啊!!!自己身上只有一件衬衫你把被子一下撩那么开冷空气全都灌进来了啊要死!!!!

        而明明是裸着上半身的猎人倒是全然不在意寒冷的样子,一脸淡定的把衣服一件件套上。神威怨念地瞪着那宽阔的脊背,像是要用眼神把他千刀万剐。

        紫水晶色的刀锋,轻飘飘落在脖颈上,顺着脊柱的方向,慢慢划过肩胛骨,刻过精装的肌肉线条,摩挲着背上那一道道深深浅浅的抓痕……

        旖旎的记忆慢慢浮现……

        啊……!

        神、神威你这是要死啊!

        神威忍无可忍地把红透的脸再一次埋进了被子里,深刻懊恼着自己刚刚愚蠢的状态。倒是封真发现了背后神威可爱的举动,回头一看就发现了一团颤动的被子,于是忍俊不禁,单膝跪在床沿、双手撑在枕头上:“怎么啦,想要赖床吗?睡醒了不起来久了的话会觉得冷哦。”

        “吸血鬼才不会怕冷呢!”被子里传出闷闷的抗议。

        “诶?那神威干嘛不起来呢?”封真突然将神威连着被子一把抱起来,一脸天真地看着神威。

        神威的头发被这么一捯饬已经乱成了鸟窝,他忿忿瞪了封真一眼,咬牙切齿半天憋出来一句蚊子哼:“……冷啊!”

        “那我抱着你,你快点起来吧。”说着,很自然地环住神威的纤腰,顺手捋顺了他凌乱的发丝。神威撇撇嘴,快速穿好了深蓝色的针织外套,却在封真把裤子捞过来递给他之后,突然慢了下来。

        发呆用了一分钟。

        慢慢把裤子抖平用了一分钟。

        过了一分钟缓缓把腿弓起来做出伸出被子的准备动作。

        然后。

        封真奇怪地看着神威就这么停住了。

        “神威?快穿吧?我要赶不上跟客户约定的时间了哦?”

        神威深吸了一口气,然后重重地把额头磕到了膝盖上——完全没有把腿伸出被窝的勇气啊啊啊!!

        这个被子里面,每一朵棉花的每一丝缝隙里,都贮藏着那样让人不想离开的温暖。

        来源于封真的那份可靠的温暖。

        吸血鬼是不怕冷的。神威和昴流出生于阴冷的古堡,棺材的凉爽才是真正适合他们的。他们也曾经栖息于雪地,漫山遍野的学覆盖在他们漆黑的发与眼睫上,那时神威觉得,吸血鬼的宿命就应该是冰冷而孤寂的,也因此他才会和昴流有如此深的相依为命的羁绊。

        直到他遇上了这样一个热源。

        出现于最迷茫绝望的时刻,如同沙漠经历了一夜沙暴后冉冉升起的朝阳。封真是那么喜欢对自己微笑,封真的目光从来都没离开过自己,他从来都没有得到过这种样子的注视,他手足无措因而烦躁无比,于是一次又一次冲上去想要把对方驱离自己的领域。可是他更没有想到封真竟然能够不断化解自己的攻击。在东京,他最后得知他竟是星史郎的弟弟,恼羞成怒地发动攻击却意外被搂进怀里。

        温暖、结实的胸膛与手臂,温柔却不容拒绝的语气,隔着衣料、皮肤、肌肉、骨骼,他分明感受到寻宝猎人温暖到微微发烫的血液在奔涌,伴随着一下下有力的心跳。

        动弹不得、狼狈慌张。

        吸血鬼是不怕冷的。

        但是有些温暖,一旦获得,便会永世沉溺其中,万劫不复。

        纵使付出再多代价,亦甘之如饴。

        封真无奈地看着神威一副小猫模样蜷在床上,最终缴械投降:“算了,看着神威不想起我也想睡懒觉了呢。”说着,抱着小猫一起躺倒在床上。

        神威微微撅嘴:“是你自己懒吧。”

        “啊啊神威你这么说好无情啊。”毫不犹豫对着那撅起的红润如樱桃的小嘴亲了一下,封真给神威盖好了被子。

        客户什么的……嘛,算了,下次多给人跑次腿吧……

fin

 
评论(8)
热度(57)
© 寒冰之間|Powered by LOFTER